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レシピ大百科
えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース
えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース
スパゲッティやほうれん草を使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー555kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量62g
材料(4人分)
スパゲッティ
320g
ほうれん草
1束
むきえび
160g
マッシュルーム
8個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
にんにく
1かけ
粉チーズ
大さじ5
ミニトマト・タテ4等分に切る
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
スパゲッティを表示通りにゆでる。
2鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。ゆで汁はとっておく。
3ミキサーに(2)のほうれん草・ゆで汁カップ1/4、Bを入れて撹拌し、
ほうれん草のソースを作る。
4マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
5フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(4)のマッシュルームを炒める。
えびに火が通ったら(1)のスパゲッティ、(3)のほうれん草のソースを加えて炒め、
粉チーズ大さじ4を混ぜ合わせる。
6器に盛り、ミニトマトを散らし、残りの粉チーズをふる。
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