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レシピ大百科
ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮

ほうれん草とハムのオイスタークリーム煮

ほうれん草や牛乳を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質5.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • ほうれん草
    1束
  • ロースハム
    40g
  • しいたけ
    4枚
  • 小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA砂糖
    少々
  • 牛乳
    1カップ
  • こしょう
    少々
  • 水溶き片栗粉
    大さじ4・1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草は5cm長さに切り、茎と葉に分ける。ハムはいちょう切りにする。しいたけは斜め半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のハム・しいたけ・ほうれん草の茎・ほうれん草の葉を順に炒め、酒を加えサッと炒める。
  • 3
    Aを加えて炒め合わせる。牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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