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レシピ大百科
ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソース

ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソース

ほうれん草や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー650kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量81g

材料(2人分

  • ほうれん草
    1/2束
  • しいたけ
    2枚
  • 鶏ひき肉
    150g
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループAパン粉・乾
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • にんじん
    1/2本
  • グループB「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ6
  • グループB
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草、しいたけはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)のほうれん草・しいたけ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。2等分にし、楕円形に形を整え、ハンバーグを作る。
  • 3
    ボウルににんじんをすりおろし、Bを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、おろしにんじんソースを作る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを焼く。
  • 5
    器に盛り、(3)のおろしにんじんソースをかける。
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