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レシピ大百科
ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソース
ほうれん草たっぷり和風ハンバーグ おろしにんじんソース
ほうれん草や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー650kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量81g
材料(2人分)
ほうれん草
1/2束
しいたけ
2枚
鶏ひき肉
150g
溶き卵
1個分
パン粉・乾
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
にんじん
1/2本
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ6
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ほうれん草、しいたけはみじん切りにする。
2ボウルにひき肉、(1)のほうれん草・しいたけ、Aを入れてよく混ぜ合わせる。2等分にし、楕円形に形を整え、ハンバーグを作る。
3ボウルににんじんをすりおろし、Bを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、おろしにんじんソースを作る。
4フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを焼く。
5器に盛り、(3)のおろしにんじんソースをかける。
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