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レシピ大百科
さけの漬け丼

さけの漬け丼

ご飯やサーモン(刺身)を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質25g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量35g

材料(1人分

  • ご飯・丼
    1杯分
  • サーモン(刺身)
    100g
  • 「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • 青じそ
    1枚
  • グループB白髪ねぎ
    1/6本分
  • グループBきゅうり・5mm角に切る
    1/4本
  • グループBいり白ごま
    適量
  • グループBおろしわさび
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、
    サーモンを約30分漬ける(時間外)。
  • 2
    器にご飯をよそい、(1)のサーモンを盛り、タテ半分に切ったしそをのせ、Bを飾る。
  • 残った付け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。
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