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レシピ大百科
さけの漬け丼
さけの漬け丼
ご飯やサーモン(刺身)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質25g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量35g
材料(1人分)
ご飯・丼
1杯分
サーモン(刺身)
100g
「ほんだし」
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
青じそ
1枚
白髪ねぎ
1/6本分
きゅうり・5mm角に切る
1/4本
いり白ごま
適量
おろしわさび
適量
つくり方
1ボウルに「ほんだし」、Aを入れ、漬け汁を作り、
サーモンを約30分漬ける(時間外)。
2器にご飯をよそい、(1)のサーモンを盛り、タテ半分に切ったしそをのせ、Bを飾る。
残った付け汁はお好みでかけてお召し上がり下さい。
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