


さけのねぎま揚げ チャイナソース
さけやねぎを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー207kcal
- たんぱく質9.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量19g
材料(4人分)
- さけ120g
- ねぎ3/4本(75g)
- 適量
薄力粉
- 適量
溶き卵
- 適量
乾燥パン粉
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ10(50g)
「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- サニーレタス適量
- ミニトマト適量
つくり方
- 1さけはひと口大に切り、ねぎは4cm長さに切る。さけ・ねぎを交互に4本の竹串に刺す。
- 2(1)にAの衣を順につけ、180℃に熱した油で揚げる。
- 3ボウルにBを混ぜ合わせ、チャイナソースを作る。
- 4器に(2)を盛り、ちぎったサニーレタス、タテ半分に切ったミニトマトを添え、
(3)のチャイナソースをかける。