ajinomoto Park
レシピ大百科
かきのカラフルマヨネーズグラタン

かきのカラフルマヨネーズグラタン

かき(殻つき)やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • かき(殻つき)
    2個
  • パプリカ(赤)
    5g
  • パプリカ(黄)
    5g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1・1/4

つくり方

  • 1
    かきは殻からはずし、水で洗う。パプリカはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに「コクうま」、(1)のパプリカを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。
  • 3
    (1)のかきを殻にのせ、(2)のソースをかけ、200℃のオーブンで約6~8分焼く。
  • かき(殻無し)を使用する場合
     耐熱容器にかきを並べ、ソースをかけてオーブンで焼いてください。
味の素株式会社©