ajinomoto Park
レシピ大百科
かきのカラフルマヨネーズグラタン
プリント
かきのカラフルマヨネーズグラタン(かき(殻つき)+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー33 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
かき(殻つき)
2個
パプリカ(赤)
5g
パプリカ(黄)
5g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・1/4

つくり方

1かきは殻からはずし、水で洗う。パプリカはみじん切りにする。
2ボウルに「コクうま」、(1)のパプリカを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。
3(1)のかきを殻にのせ、(2)のソースをかけ、200℃のオーブンで約6~8分焼く。

*かき(殻無し)を使用する場合
 耐熱容器にかきを並べ、ソースをかけてオーブンで焼いてください。

味の素株式会社©