ajinomoto Park
レシピ大百科
かきのカラフルマヨネーズグラタン
かきのカラフルマヨネーズグラタン
かき(殻つき)やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量5g
材料(2人分)
かき(殻つき)
2個
パプリカ(赤)
5g
パプリカ(黄)
5g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・1/4
つくり方
1かきは殻からはずし、水で洗う。パプリカはみじん切りにする。
2ボウルに「コクうま」、(1)のパプリカを入れ、よく混ぜ、ソースを作る。
3(1)のかきを殻にのせ、(2)のソースをかけ、200℃のオーブンで約6~8分焼く。
かき(殻無し)を使用する場合
 耐熱容器にかきを並べ、ソースをかけてオーブンで焼いてください。
味の素株式会社©