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レシピ大百科
チキンの生春巻

チキンの生春巻

ピーナッツ入りのみそマヨにつけていただく、生春巻です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量65g

材料(4人分

  • ライスペーパー
    4枚
  • 鶏もも肉
    1/2枚(100g)
  • きゅうり
    1本
  • レタス
    1/3個
  • パプリカ(赤)
    1/6個
  • 白髪ねぎ
    1/3本分
  • グループAしょうがの薄切り
    1/2かけ分
  • グループAねぎの青い部分
    少々
  • グループA
    1リットル
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループB刻みピーナッツ
    20g
  • グループB「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • グループB「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)

つくり方

  • 1
    ボウルに水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせてもどす。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、鶏肉をゆでる。ゆで汁の中でそのまま冷やし、冷めたら
    細切りにする。
  • 3
    きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。レタス、パプリカは細切りにする。
  • 4
    ボウルにBを混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
  • 5
    (1)のライスペーパー1枚に、(3)のレタス・きゅうり・パプリカ、
    (2)の鶏肉、白髪ねぎの順に各1/4量ずつをのせて巻く。残りも同様に作る。
  • 6
    半分に切って器に盛り、(4)のみそマヨソースを添える。
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