


チキンの生春巻
ピーナッツ入りのみそマヨにつけていただく、生春巻です。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー124kcal
- たんぱく質7.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量65g
材料(4人分)
- ライスペーパー4枚
- 鶏もも肉1/2枚(100g)
- きゅうり1本
- レタス1/3個
- パプリカ(赤)1/6個
- 白髪ねぎ1/3本分
- 1/2かけ分
しょうがの薄切り
- 少々
ねぎの青い部分
- 1リットル
水
- 小さじ1
酒
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 20g
刻みピーナッツ
- 大さじ4
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」甜麺醤
つくり方
- 1ボウルに水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせてもどす。
- 2鍋にAを入れて煮立て、鶏肉をゆでる。ゆで汁の中でそのまま冷やし、冷めたら
細切りにする。 - 3きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。レタス、パプリカは細切りにする。
- 4ボウルにBを混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
- 5(1)のライスペーパー1枚に、(3)のレタス・きゅうり・パプリカ、
(2)の鶏肉、白髪ねぎの順に各1/4量ずつをのせて巻く。残りも同様に作る。 - 6半分に切って器に盛り、(4)のみそマヨソースを添える。