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レシピ大百科
チキンの生春巻
チキンの生春巻
ピーナッツ入りのみそマヨにつけていただく、生春巻です。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質7.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量65g
材料(4人分)
ライスペーパー
4枚
鶏もも肉
1/2枚(100g)
きゅうり
1本
レタス
1/3個
パプリカ(赤)
1/6個
白髪ねぎ
1/3本分
しょうがの薄切り
1/2かけ分
ねぎの青い部分
少々
1リットル
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
刻みピーナッツ
20g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
つくり方
1ボウルに水を入れ、ライスペーパーを1枚ずつくぐらせてもどす。
2鍋にAを入れて煮立て、鶏肉をゆでる。ゆで汁の中でそのまま冷やし、冷めたら
細切りにする。
3きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。レタス、パプリカは細切りにする。
4ボウルにBを混ぜ合わせ、みそマヨソースを作る。
5(1)のライスペーパー1枚に、(3)のレタス・きゅうり・パプリカ、
(2)の鶏肉、白髪ねぎの順に各1/4量ずつをのせて巻く。残りも同様に作る。
6半分に切って器に盛り、(4)のみそマヨソースを添える。
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