料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚しゃぶのラーマヨ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚しゃぶのラーマヨ
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 180g
きゅうり 1本
白髪ねぎ・5cm 15g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1リットル
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
小さじ1
白ごま 小さじ1
ラー油 小さじ1/4

豚しゃぶのラーマヨの作り方

(1)きゅうりはピーラーで薄切りにする。

(2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立て、豚肉を1枚ずつゆで、キッチンペーパーで水気をよく拭く。

(3)ボウルに「コクうま」、Bを混ぜ合わせ、ピリ辛マヨネーズソースを作る。

(4)器に(1)のきゅうり、(2)の豚肉を盛り、白髪ねぎを飾る。(3)のピリ辛マヨネーズソースを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,816件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚しゃぶのラーマヨ レシピ
豚しゃぶのラーマヨ
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 180g
きゅうり 1本
白髪ねぎ・5cm 15g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
1リットル
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
小さじ1
白ごま 小さじ1
ラー油 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶのラーマヨの作り方
  1. (1)きゅうりはピーラーで薄切りにする。
  2. (2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立て、豚肉を1枚ずつゆで、キッチンペーパーで水気をよく拭く。
  3. (3)ボウルに「コクうま」、Bを混ぜ合わせ、ピリ辛マヨネーズソースを作る。
  4. (4)器に(1)のきゅうり、(2)の豚肉を盛り、白髪ねぎを飾る。(3)のピリ辛マヨネーズソースを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚しゃぶのラーマヨ へのコメント

美味しそう!今日の夕食のおかずはこれに決まりです。

ふっこさんさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。