


チキンライス巻き
チキンライスを薄焼き卵で巻いた、洋風太巻きです!
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー722kcal
- たんぱく質19.3g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量51g
材料(2人分)
- ご飯360g
- 玉ねぎ1/4個
- ピーマン1/2個
- 鶏もも肉1/2枚(100g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 大さじ5
トマトケチャップ
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 卵1個
- サニーレタス2枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3・1/2
つくり方
- 1玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
- 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯を炒め、Aで味を調え、ケチャップライスを作る。
- 3別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の溶き卵半量を入れ、薄焼き卵を作る。残りも同様に作る。
- 4フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
- 5(3)の薄焼き卵1枚に(2)のケチャップライス半量、サニーレタス1枚、(4)の鶏肉半量、「コクうま」半量をのせて巻く。残りも同様に巻く。
- 6食べやすい幅に切り、器に盛る。