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レシピ大百科
チキンライス巻き

チキンライス巻き

チキンライスを薄焼き卵で巻いた、洋風太巻きです!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー722kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • ご飯
    360g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1/2個
  • 鶏もも肉
    1/2枚(100g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ5
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 1個
  • サニーレタス
    2枚
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3・1/2

つくり方

  • 1
    玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯を炒め、Aで味を調え、ケチャップライスを作る。
  • 3
    別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の溶き卵半量を入れ、薄焼き卵を作る。残りも同様に作る。
  • 4
    フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  • 5
    (3)の薄焼き卵1枚に(2)のケチャップライス半量、サニーレタス1枚、(4)の鶏肉半量、「コクうま」半量をのせて巻く。残りも同様に巻く。
  • 6
    食べやすい幅に切り、器に盛る。
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