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レシピ大百科
チキンライス巻き
チキンライス巻き
チキンライスを薄焼き卵で巻いた、洋風太巻きです!
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー722kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
ご飯
360g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
鶏もも肉
1/2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
1個
サニーレタス
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3・1/2
つくり方
1玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯を炒め、Aで味を調え、ケチャップライスを作る。
3別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の溶き卵半量を入れ、薄焼き卵を作る。残りも同様に作る。
4フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
5(3)の薄焼き卵1枚に(2)のケチャップライス半量、サニーレタス1枚、(4)の鶏肉半量、「コクうま」半量をのせて巻く。残りも同様に巻く。
6食べやすい幅に切り、器に盛る。
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