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レシピ大百科
ほうれん草とカリカリベーコンのスープ

ほうれん草とカリカリベーコンのスープ

ほうれん草やしめじを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • ほうれん草
    150g
  • エリンギ
    1/2パック
  • しめじ
    1パック
  • ベーコン
    2枚
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ほうれん草は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分、ヨコ半分に切って薄切りにする。しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに(1)のベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
  • 3
    鍋にA、(1)のエリンギ・しめじを入れて煮る。火が通ったら(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、(2)のベーコンをのせ、粉チーズをかける。
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