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レシピ大百科
ほうれん草とカリカリベーコンのスープ
ほうれん草とカリカリベーコンのスープ
ほうれん草やしめじを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー60kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量34g
材料(4人分)
ほうれん草
150g
エリンギ
1/2パック
しめじ
1パック
ベーコン
2枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
少々
粉チーズ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ほうれん草は4cm長さに切る。エリンギは長さを半分、ヨコ半分に切って薄切りにする。しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。
2フライパンに(1)のベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
3鍋にA、(1)のエリンギ・しめじを入れて煮る。火が通ったら(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。
4器に盛り、(2)のベーコンをのせ、粉チーズをかける。
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