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レシピ大百科
ほうれん草とえびの中華炒め

ほうれん草とえびの中華炒め

えびや大豆もやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • えび・殻つき
    6尾
  • 大豆もやし
    1/2袋
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA
    小さじ1
  • グループAすり白ごま
    小さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草は根元を切って4cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。
    えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
  • 2
    ボウルに「干し貝柱スープ」、Aを合わせておく。
  • 3
    フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、(1)のえびを色が変わるまで
    炒め、取り出す。
  • 4
    ごま油大さじ1/2を加え、(1)のもやしを炒め、全体に油がなじんだら、
    (1)のほうれん草を加えサッと炒め合わせ、(3)のえびを戻し入れ、
    (2)を加えて火を強め、手早く炒め合わせる。
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