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レシピ大百科
ほうれん草とえびの中華炒め
ほうれん草とえびの中華炒め
えびや大豆もやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
ほうれん草
1/2束(100g)
えび・殻つき
6尾
大豆もやし
1/2袋
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1ほうれん草は根元を切って4cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
2ボウルに「干し貝柱スープ」、Aを合わせておく。
3フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、(1)のえびを色が変わるまで
炒め、取り出す。
4ごま油大さじ1/2を加え、(1)のもやしを炒め、全体に油がなじんだら、
(1)のほうれん草を加えサッと炒め合わせ、(3)のえびを戻し入れ、
(2)を加えて火を強め、手早く炒め合わせる。
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