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レシピ大百科
帆立貝柱と大根のごまだれがけ

帆立貝柱と大根のごまだれがけ

大根や帆立貝柱の水煮缶(小)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量56g

材料(4人分

  • 大根
    200g
  • にんじん
    40g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • 帆立貝柱の水煮缶(小)・1缶
    40g
  • 小ねぎ
    1本
  • 「Cook Do」棒棒鶏用
    1箱

つくり方

  • 1
    大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。
  • 3
    器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。
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