


帆立貝柱と大根のごまだれがけ
大根や帆立貝柱の水煮缶(小)を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー77kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量56g
材料(4人分)
- 大根200g
- にんじん40g
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 帆立貝柱の水煮缶(小)・1缶40g
- 小ねぎ1本
- 「Cook Do」棒棒鶏用1箱
つくり方
- 1大根、にんじんは5cm長さに切り、せん切りにする。小ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
- 2ボウルに(1)の大根・にんじんを入れて塩をふり、しんなりしたら、手で水気をしぼる。
- 3器に(2)の大根・にんじんを盛り、「Cook Do」をかけ、ほぐした帆立貝柱をのせ、(1)の小ねぎを散らす。