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レシピ大百科
牛肉ときのこのチゲ
牛肉ときのこのチゲ
なめこ(ゆで)や牛切り落とし肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー345kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量2g
材料(2人分)
なめこ(ゆで)
100g
まいたけ
100g
しいたけ
100g
しめじ
100g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
牛切り落とし肉
100g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
すり白ごま
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
3/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
少々
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1まいたけは根元を切って粗くほぐし、しいたけは石づきを取って4等分に切る。
しめじは根元を切って小房に分ける。
2土鍋になめこ、(1)のきのこを入れ、Aをまぶしておく。
3牛肉はひと口大に切り、Bをもみ込んで下味をつける。
4(2)のきのこの上に(3)の牛肉を数ヶ所に分けてのせ、Cを加え、
フタをして火にかける。煮立ってきたら肉をほぐし、5~6分煮、Dで味を調える。
きのこは、エリンギ、マッシュルーム、えのきだけなどお好みのものをでお使いください。
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