


白菜サラダキムチ
白菜やりんごを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー42kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量46g
材料(3人分)
- 白菜100g
- せり1/2束
- りんご1/4個
- 「ほんだし」少々
- 「パルスイート」大さじ3/4
- 大さじ1
ナンプラー
- 小さじ1
粉唐がらし
- 小さじ1
いり白ごま
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
ねぎのみじん切り
- 小さじ1/2
にんにくのみじん切り
- 少々
しょうがのみじん切り
つくり方
- 1白菜は5cm長さ、2cm幅の短冊切りにし、せりは4~5cm長さに切る。
りんごは皮つきのまま太めのせん切りにする。 - 2ボウルに「ほんだし」、「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
(1)の白菜・せり・りんごを加えて軽くあえる。