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レシピ大百科
小松菜のコチュジャンナムル

小松菜のコチュジャンナムル

小松菜やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量43g

材料(3人分

  • 小松菜
    1/2束
  • グループAにんにくのみじん切り
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1・1/2(7.5g)
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/2
  • グループAうす口しょうゆ
    少々
  • いり白ごま
    小さじ1
  • 糸唐がらし
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    小松菜はサッと塩ゆでにし、水にとって冷まし、水気をしぼって3cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜をほぐしながら加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、ごまをふり、糸唐がらしを飾る。
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