


小松菜のコチュジャンナムル
小松菜やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー21kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量43g
材料(3人分)
- 小松菜1/2束
- 小さじ1/2
にんにくのみじん切り
- 小さじ1・1/2(7.5g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1
酢
- 小さじ1/2
「パルスイート」
- 少々
うす口しょうゆ
- いり白ごま小さじ1
- 糸唐がらし適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1小松菜はサッと塩ゆでにし、水にとって冷まし、水気をしぼって3cm長さに切る。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜をほぐしながら加えてあえる。
- 3器に盛り、ごまをふり、糸唐がらしを飾る。