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レシピ大百科
小松菜のコチュジャンナムル
小松菜のコチュジャンナムル
小松菜やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量43g
材料(3人分)
小松菜
1/2束
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/2
うす口しょうゆ
少々
いり白ごま
小さじ1
糸唐がらし
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1小松菜はサッと塩ゆでにし、水にとって冷まし、水気をしぼって3cm長さに切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜をほぐしながら加えてあえる。
3器に盛り、ごまをふり、糸唐がらしを飾る。
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