料理区分
ジャンル
調理法
人数

柚子シャーベット レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

柚子シャーベット
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
37kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆず 1個
3/4カップ
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 1/4カップ(60g)
ホワイトキュラソー・または梅酒 大さじ1/2

柚子シャーベットの作り方

(1)ゆずは洗ってヨコ半分に切り、汁をしぼって袋を取り除く。

(2)ゆずの汁、ゆずの皮の白い部分をフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。

(3)アルミの密閉用器に(2)のピューレ、Aを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。

(4)凍ったらフォークなどでガリガリと削り、器にふんわりと盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 892件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
柚子シャーベット レシピ
柚子シャーベット
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
37kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゆず 1個
3/4カップ
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 1/4カップ(60g)
ホワイトキュラソー・または梅酒 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

柚子シャーベットの作り方
  1. (1)ゆずは洗ってヨコ半分に切り、汁をしぼって袋を取り除く。
  2. (2)ゆずの汁、ゆずの皮の白い部分をフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
  3. (3)アルミの密閉用器に(2)のピューレ、Aを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)凍ったらフォークなどでガリガリと削り、器にふんわりと盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
柚子シャーベット へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。