柚子シャーベット

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 37 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ゆず   ( 他レシピ )
1個
A水
3/4カップ
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
1/4カップ(60g)
Aホワイトキュラソー・または梅酒
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)ゆずは洗ってヨコ半分に切り、汁をしぼって袋を取り除く。
  2. (2)ゆずの汁、ゆずの皮の白い部分をフードプロセッサーにかけてピューレ状にする。
  3. (3)アルミの密閉用器に(2)のピューレ、Aを加えて混ぜ合わせ、
    冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)凍ったらフォークなどでガリガリと削り、器にふんわりと盛る。
クリップ

この商品が使われているよ

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。