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レシピ大百科
ぶりのみそ漬け
ぶりのみそ漬け
ぶりやごぼうを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量59g
材料(2人分)
ぶり
2切れ(160g)
ブロッコリー
100g
ごぼう
1/2本
みそ
大さじ4・1/2
砂糖
大さじ3
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
つくり方
1ぶりはひと口大のそぎ切りにし、グリルまたはオーブントースターに並べ、両面を焼く。
ブロッコリーは小房に分け、ごぼうは斜め薄切りにし、それぞれかためにゆでる。
2ボウルにA、「こんぶだし」を入れて合わせ、みそ床を作る。
3ラップを大きめに切り、(2)のみそ床をのばし、ガーゼかキッチンペーパーをのせて、
(1)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを半面に並べ、半分に折りたたむようにして
上下からみそ床ではさみ、ひと晩おく(時間外)。
4器に(3)のぶり・ブロッコリー・ごぼうを盛り合わせる。
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