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レシピ大百科
きんかんとかぶのなます

きんかんとかぶのなます

かぶやきんかんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • かぶ
    2個(150g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • きんかん
    3個
  • 「パルスイート」
    小さじ1・1/2
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    1ふり
  • グループA
    大さじ1
  • グル��ープA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩をまぶし、しんなりしたらしぼる。
  • 2
    きんかんは洗ってヘタを取り、種を取りながら薄い輪切りにする。
  • 3
    ボウルに「パルスイート」、「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、甘酢を作る。
  • 4
    (1)のかぶ、(2)のきんかんを(3)の甘酢であえる。
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