ajinomoto Park
レシピ大百科
きんかんとかぶのなます
きんかんとかぶのなます
かぶやきんかんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質0.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
かぶ
2個(150g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
きんかん
3個
「パルスイート」
小さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
つくり方
1かぶは皮をむいて薄切りにし、塩をまぶし、しんなりしたらしぼる。
2きんかんは洗ってヘタを取り、種を取りながら薄い輪切りにする。
3ボウルに「パルスイート」、「味の素®」、Aを入れて混ぜ合わせ、甘酢を作る。
4(1)のかぶ、(2)のきんかんを(3)の甘酢であえる。
味の素株式会社©