料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

いちご白玉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いちご白玉
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いちご白玉の作り方

(1)いちごは洗ってヘタを取る。ボウルにいちご、白玉粉を入れ、なめらかになるまでこね、2cmくらいの大きさに丸め、熱湯でゆでる。浮き上がってきたら、冷水に取り、いちご白玉を作る。

(2)飾り用いちごはタテ4等分に切る。 

(3)器に水気をきった(1)のいちご白玉、(2)のいちごを盛り、「はちみつシロップ」をかける。

*お好みでリキュールをシロップに混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

197

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,394件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いちご白玉 レシピ
いちご白玉
調理時間
エネルギー
116kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いちご・正味 50g
白玉粉 50g
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ2
いちご・飾り用 2個

材料クリックで 3 Smile

いちご白玉の作り方
  1. (1)いちごは洗ってヘタを取る。ボウルにいちご、白玉粉を入れ、なめらかになるまでこね、2cmくらいの大きさに丸め、熱湯でゆでる。浮き上がってきたら、冷水に取り、いちご白玉を作る。
  2. (2)飾り用いちごはタテ4等分に切る。 
  3. (3)器に水気をきった(1)のいちご白玉、(2)のいちごを盛り、「はちみつシロップ」をかける。
  4. *お好みでリキュールをシロップに混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

197

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
いちご白玉 へのコメント

ピンクと赤の色彩がかわいいし、 皆に喜ばれそう。ミルク、アイスクリーム、ホップクリーム等好きな物でトッピングできそうだし、ワクワクしてしまいそう。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

涼しげで見た目も可愛くて子供たちには大好評

ガチャ先生さん

グッド!

0

ピンク色が春らしくていいですね。イチゴは柔らかいから白玉粉と混ぜるのも簡単そう。

まぁそうさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。