いちご白玉

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 116 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. (1)いちごは洗ってヘタを取る。ボウルにいちご、白玉粉を入れ、
    なめらかになるまでこね、2cmくらいの大きさに丸め、熱湯でゆでる。
    浮き上がってきたら、冷水に取り、いちご白玉を作る。
  2. (2)飾り用いちごはタテ4等分に切る。 
  3. (3)器に水気をきった(1)のいちご白玉、(2)のいちごを盛り、
    「はちみつシロップ」をかける。
  4. *お好みでリキュールをシロップに混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。
クリップ

いちご
関連するレシピ

(117件)全件を見る

この商品が使われているよ

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。