


スティック野菜のオニオンディップ
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー108kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量63g
材料(4人分)
- パプリカ(赤)1/4個(20g)
- パプリカ(黄)1/4個
- 大根5cm
- きゅうり1本
- サワークリーム・小1パック90ml
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ1袋
つくり方
- 1野菜はスティック状に切る。
- 2ボウルにサワークリーム、「クノール カップスープ」を入れて混ぜ合わせ、
オニオンディップを作る。 - 3器に(1)の野菜を盛り、(2)のオニオンディップを添える。