ajinomoto Park
レシピ大百科
スティック野菜のオニオンディップ

スティック野菜のオニオンディップ

大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量63g

材料(4人分

  • パプリカ(赤)
    1/4個(20g)
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • 大根
    5cm
  • きゅうり
    1本
  • サワークリーム・小1パック
    90ml
  • 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
    1袋

つくり方

  • 1
    野菜はスティック状に切る。
  • 2
    ボウルにサワークリーム、「クノール カップスープ」を入れて混ぜ合わせ、
    オニオンディップを作る。
  • 3
    器に(1)の野菜を盛り、(2)のオニオンディップを添える。
味の素株式会社©