ajinomoto Park
レシピ大百科
スティック野菜のオニオンディップ
スティック野菜のオニオンディップ
大根やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー109kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量63g
材料(4人分)
パプリカ(赤)
1/4個(20g)
パプリカ(黄)
1/4個
大根
5cm
きゅうり
1本
サワークリーム・小1パック
90ml
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
つくり方
1野菜はスティック状に切る。
2ボウルにサワークリーム、「クノール カップスープ」を入れて混ぜ合わせ、
オニオンディップを作る。
3器に(1)の野菜を盛り、(2)のオニオンディップを添える。
味の素株式会社©