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レシピ大百科
桜えびとルッコラのパスタ

桜えびとルッコラのパスタ

パスタやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量124g

材料(2人分

  • パスタ・フェデリーニ
    150g
  • ゆで桜えび
    50g
  • ルッコラ
    1束(50g)
  • トマト
    1個
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1
  • グループAアンチョビ
    2枚
  • グループA赤唐がらし・種を抜く
    1本
  • グループB
    1リットル
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    1ふり
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    トマトは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、桜えび、
    Aを加えて香ばしく炒める。(1)のトマトを加え、さらになじむまで軽く炒める。
  • 3
    鍋にBを入れて沸かし、パスタを表示通りにゆでて水気をきり、
    (2)に加え、ルッコラの軸をちぎって加え、「味の素®」をふって混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、残りのルッコラの葉を飾る。
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