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レシピ大百科
桜えびとルッコラのパスタ
プリント
桜えびとルッコラのパスタ(パスタ+トマトを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー419 kcal
  • たんぱく質16.8 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量124 g
材料 (2人分)
パスタ・フェデリーニ
150g
ゆで桜えび
50g
ルッコラ
1束(50g)
トマト
1個
にんにくのみじん切り
小さじ1
Aアンチョビ
2枚
A赤唐がらし・種を抜く
1本
B水
1リットル
B「瀬戸のほんじお」
小さじ2
「味の素」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1トマトは1cm角に切る。
2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、桜えび、
Aを加えて香ばしく炒める。(1)のトマトを加え、さらになじむまで軽く炒める。
3鍋にBを入れて沸かし、パスタを表示通りにゆでて水気をきり、
(2)に加え、ルッコラの軸をちぎって加え、「味の素」をふって混ぜ合わせる。
4器に盛り、残りのルッコラの葉を飾る。
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