帆立のカルパッチョ
帆立貝柱(刺身)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー104kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量27g
材料(2人分)
- 帆立貝柱(刺身)150g
- 「アジシオ」適量
- ミニトマト2個
- ベビーリーフ1パック
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」小さじ2
- こしょう少々
つくり方
- 1帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。
- 2ミニトマトはタテ4等分に切る。
- 3(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。