ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立のカルパッチョ
帆立のカルパッチョ
帆立貝柱(刺身)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量27g
材料(2人分)
帆立貝柱(刺身)
150g
「アジシオ」
適量
ミニトマト
2個
ベビーリーフ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
こしょう
少々
つくり方
1帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。
2ミニトマトはタテ4等分に切る。
3(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。
味の素株式会社©