ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立のカルパッチョ

帆立のカルパッチョ

帆立貝柱(刺身)やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • 帆立貝柱(刺身)
    150g
  • 「アジシオ」
    適量
  • ミニトマト
    2個
  • ベビーリーフ
    1パック
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。
  • 2
    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  • 3
    (1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。
味の素株式会社©