バナナオレンジムース
バナナやオレンジ100%ジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー67kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(3個分)
- バナナ1本(150g)
- オレンジ100%ジュース1/2カップ
- レモン汁大さじ1
- オレンジキュラソー・または梅酒大さじ1
- 卵白1個分
- 「パルスイート」小さじ1
- 削りチョコレート適量
つくり方
- 1バナナ、オレンジジュースをフードプロセッサーに入れてかけ、Aを加えてラップをせず、
電子レンジ(600W)で8~10分加熱し、容器に入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 2ボウルに卵白を入れて固く泡立て、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
(1)を加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 - 3器に盛り、削りチョコレートを飾る。