ajinomoto Park
レシピ大百科
温玉入りおかゆ

温玉入りおかゆ

温泉卵や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    2袋
  • 温泉卵・市販品
    2個
  • 小ねぎの小口切り
    2本分

つくり方

  • 1
    「おかゆ」を表示通りに温める。
  • 2
    器に(1)の「おかゆ」を盛る。その上に温泉卵をのせ、小ねぎをふる。
味の素株式会社©