


鶏手羽のポトフ
コトコト煮込んで☆手羽元のコクとうま味がしみた野菜が絶品♪
50分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー274kcal
- たんぱく質22.6g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量218g
材料(2人分)
- 鶏手羽元6本
- じゃがいも・大1個
- にんじん1/2本
- セロリ1本
- キャベツ1/4個
- 3カップ
水
- 小さじ1・1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 1枚
ローリエ
- 「やさしお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1鶏手羽は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは半分に切る。にんじん、キャベツはタテ半分に切る。
セロリも大きめに切り、葉はザク切りにする。 - 2鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。
- 3「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。