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レシピ大百科
鶏手羽のポトフ

鶏手羽のポトフ

コトコト煮込んで☆手羽元のコクとうま味がしみた野菜が絶品♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量218g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    6本
  • じゃがいも・大
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • セロリ
    1本
  • キャベツ
    1/4個
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1・1/2
  • グループAローリエ
    1枚
  • 「やさしお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    鶏手羽は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは半分に切る。にんじん、キャベツはタテ半分に切る。
    セロリも大きめに切り、葉はザク切りにする。
  • 2
    鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。
  • 3
    「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。
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