かぼちゃと玉ねぎのサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料 (2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「やさしお」
少々
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは7~8mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを入れて弱火でフタをしてじっくりと焼く。
    途中裏返す。
  3. 3

    ボウルにオリーブオイル、「やさしお」、Aを混ぜ合わせて甘酢ドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)のかぼちゃ、水気をきった(1)の玉ねぎ、(3)の甘酢ドレッシングを
    合わせて器に盛る。粗びき黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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