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レシピ大百科
かぼちゃと玉ねぎのサラダ

かぼちゃと玉ねぎのサラダ

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「やさしお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かぼちゃは7~8mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃを入れて弱火でフタをしてじっくりと焼く。途中裏返す。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせて甘酢ドレッシングを作る。
  • 4
    (2)のかぼちゃ、水気をきった(1)の玉ねぎ、(3)の甘酢ドレッシングを合わせて器に盛る。粗びき黒こしょうをふる。
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