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レシピ大百科
ツナと野菜のサラダ

ツナと野菜のサラダ

じゃがいもや小松菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量86g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個(250g)
  • 小松菜
    1/3束
  • ツナ水煮缶
    80g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • ミニトマト
    4個
  • レモン汁
    小さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    皮をむいて食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
  • 2
    小松菜はラップで包み、電子レンジで1分加熱し、4cm長さに切る。
  • 3
    ボウルに水気をきったツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 4
    器に(1)のじゃがいも、(2)の小松菜、(1)のミニトマトを盛り、
    (3)のドレッシングをかける。
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