料理区分
ジャンル
調理法
人数

さけの照り焼き&パプリカ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけの照り焼き&パプリカ炒め
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけの照り焼き&パプリカ炒めの作り方

(1)さけは食べやすい大きさに切り、パプリカは太めのせん切りにする。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、漬け汁を作る。

(3)(1)のさけを(2)の漬け汁に漬けて10分ほどおく。

(4)フライパンに油を熱し、汁気をきった(3)のさけを入れて両面を焼く。空いたスペースに(1)のパプリカを加え、フタをして蒸し焼きにする。

(5)(3)の漬け汁を加え、からめる。パプリカは粗びきこしょうで味つけする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さけの照り焼き&パプリカ炒め レシピ
さけの照り焼き&パプリカ炒め
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さけ 2切れ
パプリカ(赤) 1/2個
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ1
粗びきこしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

さけの照り焼き&パプリカ炒めの作り方
  1. (1)さけは食べやすい大きさに切り、パプリカは太めのせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、漬け汁を作る。
  3. (3)(1)のさけを(2)の漬け汁に漬けて10分ほどおく。
  4. (4)フライパンに油を熱し、汁気をきった(3)のさけを入れて両面を焼く。空いたスペースに(1)のパプリカを加え、フタをして蒸し焼きにする。
  5. (5)(3)の漬け汁を加え、からめる。パプリカは粗びきこしょうで味つけする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
さけの照り焼き&パプリカ炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。