さけの照り焼き&パプリカ炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 170 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
小さじ1
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)さけは食べやすい大きさに切り、パプリカは太めのせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、漬け汁を作る。
  3. (3)(1)のさけを(2)の漬け汁に漬けて10分ほどおく。
  4. (4)フライパンに油を熱し、汁気をきった(3)のさけを入れて両面を焼く。
    空いたスペースに(1)のパプリカを加え、フタをして蒸し焼きにする。
  5. (5)(3)の漬け汁を加え、からめる。パプリカは粗びきこしょうで味つけする。
クリップ

この商品が使われているよ

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。