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レシピ大百科
中華風茶碗蒸し

中華風茶碗蒸し

かに缶やほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • 1個
  • かに缶・小1缶
    55g
  • しいたけ・小
    1枚
  • ほうれん草
    2株(60g)
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ1/2
  • グループAかに缶の汁
    適量
  • グループA
    150ml
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうす口しょうゆ
    小さじ2/3

つくり方

  • 1
    しいたけは薄切りにする。ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で
    30秒加熱し、2cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、「干し貝柱スープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
  • 3
    蒸し茶碗にかに缶、(1)のしいたけ・ほうれん草を等分に入れ、
    (2)の卵液をこしながら加える。
  • 4
    蒸し器で強火で2分、その後弱火で12~15分ほど蒸す。
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