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レシピ大百科
中華風茶碗蒸し
中華風茶碗蒸し
かに缶やほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量27g
材料(2人分)
1個
かに缶・小1缶
55g
しいたけ・小
1枚
ほうれん草
2株(60g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1/2
かに缶の汁
適量
150ml
「瀬戸のほんじお」
少々
うす口しょうゆ
小さじ2/3
つくり方
1しいたけは薄切りにする。ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で
30秒加熱し、2cm長さに切る。
2ボウルに卵を割りほぐし、「干し貝柱スープ」、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
3蒸し茶碗にかに缶、(1)のしいたけ・ほうれん草を等分に入れ、
(2)の卵液をこしながら加える。
4蒸し器で強火で2分、その後弱火で12~15分ほど蒸す。
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