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レシピ大百科
えびとセロリの中華炒め
えびとセロリの中華炒め
えびやセロリを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー129kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
えび・殻つき
8尾
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セロリ
1本
しょうが・小・せん切り
1/2かけ
赤唐がらし・小口切り
1/2本
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1えびは殻をむき背ワタと尾を取り、背に切り込みを入れ、Aで下味をつける。
セロリは軸は斜め切りにし、葉はザク切りにする。
2ボウルにBを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
3フライパンにごま油を熱し、しょうが、赤唐がらしを入れて炒め、
香りがたったら、(1)のえび・セロリの軸を加えて炒める。
4えびの色が変わったら、(2)の合わせ調味料を回し入れ、
(1)のセロリの葉を加えて汁気がなくなるまで炒める。
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