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レシピ大百科
落とし卵のみそ汁
落とし卵のみそ汁
半熟派?固ゆで派?いつものみそ汁が落とし卵で豪華に変身♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量41g
材料(2人分)
キャベツ
1枚
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
2個
みそ
大さじ3/4
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1キャベツはひと口大に切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のキャベツを加えて煮る。
3卵を割り落とし、フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎをふる。
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