ajinomoto Park
レシピ大百科
たたききゅうりの即席漬け

たたききゅうりの即席漬け

きゅうりやいりごまを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • きゅうり
    1本
  • 「やさしお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAいりごま
    小さじ1/2
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり

つくり方

  • 1
    きゅうりは「やさしお」をまぶして板ずりし、水洗いする。
    3cm長さに切り、ビニール袋に入れてすりこ木で粗くたたく。
  • 2
    ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、「味の素®」をふる。
味の素株式会社©