ajinomoto Park
レシピ大百科
たたききゅうりの即席漬け
たたききゅうりの即席漬け
きゅうりやいりごまを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量74g
材料(2人分)
きゅうり
1本
「やさしお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
いりごま
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
つくり方
1きゅうりは「やさしお」をまぶして板ずりし、水洗いする。
3cm長さに切り、ビニール袋に入れてすりこ木で粗くたたく。
2ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。
3器に盛り、「味の素®」をふる。
味の素株式会社©