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レシピ大百科
豚肉と水菜のみぞれ鍋

豚肉と水菜のみぞれ鍋

絹ごし豆腐や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質27g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量155g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    150g
  • 水菜
    1/2束
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • えのきだけ
    1袋
  • 大根おろし
    1/4本分
  • グループA
    3カップ
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1・1/3

つくり方

  • 1
    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきだけは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。水菜は4~5cm長さのザク切りにする。
  • 2
    土鍋にAを入れて火にかける。
  • 3
    豚肉、(1)の絹ごし豆腐・えのきだけを加えて煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
  • 4
    大根おろしを中央に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
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